दीपावाली के पकवान Deepawali 2022 ki mithaiyan diwali mithai Deepawali ke pakwaan
दीपावली हो और हम मिठाई और पकवान की बात न करे ऐसा हो सकता है तो आइए जानते है Deepawali 2022 ki mithaiyan Deepawali ke pakwaan अपने घर पर आसानी से बना सकते है और अपने मेहमानों को परोस सकते हैं तो आइये जानते हैं diwali mithai कैसे बनाए मेरे ब्लॉग पोस्ट में क्या क्या पकवान बन आ सकते हैं और कौन कौन सी Diwali ki mithai बना सकते हैं तो आइये जानते हैं ।
लड्डू दालबेसन के
यह घर पे आसानी से बनने वाली मिठाई है आप इसको घर पे दीपावली पे बना सकते है सकते है दालबेसन के लड्डू बहुत ही खास और आसानी से बनने वाली मिठाई है. लड्डू बनाने के लिए आपको दाल का बेसन , बारीक शक्कर , देसी घी चहिए होगा । एक कढ़ाई में घी गरम करें, उसमें बेसन डालें और मध्यम धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि रंग न बदलने लगे और में महक किचन में न भर जाए. जैसे ही घी अलग हो जाएगा थोड़ा पानी छिड़कें और फिर से पांच से सात मिनट तक पकाएं. गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें , लड्डू बनाना शुरू करे ठंडे बेसन के मिश्रण में छोटी इलाइची पाउडर डालिये , बूरा डालना शुरू करें,शुरुआत में एक कप डालें और अपने हाथों से अच्छी तरह से मिलाएं. चेक करें की मीठा है कि नहीं,उसी के हिसाब से और बूरा डालें. हाथों से छोटे-छोटे गोल लड्डू बनाएं,उन्हें अच्छी तरह से रोल करें और लड्डू बनाए और अपने मेहमानों को दे ।
बालूशाही मिठाई
आप diwali mithai में बालूशाही मिठाई भी बना सकते है और अपने मेहमानों को खिला सकते है की मिठाई बनाने के लिए मैदा, बेकिंग पाउडर, घी, चीनी और सौफ, खरबूजे के बीज , चाहिए । पहले चीनी और पानी की सहायता से चाशनी बनाकर रख लें और उसके बाद मैदा को गूथने के लिये एक बर्तन में निकाल लीजिए , मैदा में बेकिंग पाउडर मिलाएं, अब घी और पानी , सौफ खरबूजे के बीज एक साथ डालें, और सब कुछ एक साथ मिलाएं,इस मिश्रण को का ज्यादा गुथे नहीं बस सब कुछ एक साथ मिक्स हो जाए और इसे 15 मिनट तक छोड़ दें और रहने दे उसके बाद
अपने हाथ से आटे को चपटा करके दो बराबर भागों में बांट लें. इन्हें एक दूसरे के ऊपर परत करें,इसे एक फिर से चपटा करें और दो भागों में बांटने के बाद और एक को दूसरे के ऊपर पांच से छह बार परत करने की प्रक्रिया को दोहराएं. इसे फिर से 10-15 तक मिनट के लिए
रख दें, अब इसके चिकने,लम्बे बेलनाकार बेलें बना लें. इन्हें बराबर आकार में काट लें और छोटे छोटे के आकार के गोले बना लें, और हाथ से हल्का सा दबाएं और फिर प्रत्येक गोले के बीच में अपने अंगूठे से एक गड्ढा बना लें, एक कढ़ाई लें और मध्यम धीमी आंच पर तेल गर्म करें, हो सके तो सारी बालूशाही एक बार में तल लें.बालूशाही तैरने लगेगी और संकेत है कि ये अच्छी तरह से तली हुई हैं. हल्का ब्राउन होने पर इन्हें निकाल लीजिए और तुरंत गर्म चीनी की चाशनी में डुबा दीजिए, चार से पांच के लिए भिगो दें और फिर दूसरी तरफ पलट दें और इसे फिर से भीगने दें, इन्हें बाहर निकालें और चाशनी के लेप को कुछ देर के लिए सेट होने दे इस पर खीरे के बीज ऊपर से डाल सकते है और सजा सकते है ठंडा होने के बाद परोसे ।
मुग्दल मिठाई
आप Deepawali 2022 ki mithai me मुग्दल मिठाई भी बना सकते है यह बहुत ही आराम से घर पर ही बना सकते है मुग्दल बनाने के लिए आप को उर्द या मूंग दाल का बेसन , पीसी हुई चीनी, देशी घी , रिफाइन ,या वनस्पति घी , खरबूजे के बीज , इलायची , आदि चीजों की आवश्यकता होगी आप एक कड़ाही में देशी घी डालकर फिर उसमे उर्द के बेसन को डाल कर के थोड़ा देर भुने जब थोड़ा भूरा हो तो उसमे और देशी घी डाल ले जब मिश्रण सही से पक जाए तो उतार ले अब इस मिश्रण में खरबूजे के बीज और इलायची डालकर हल्का ठंडा होने दे और रोल बना कर छोटे छोटे टुकड़े में काट ले हों गया आप का मुग्दल तैयार अब आप इसे अपने मेहमानों को खिला सकते है ।
बर्फी नारियल वाली
आप दीपावली 2022 में बर्फी नारियल की भी बना सकते है ये भी बनाने में बिलकुल आसन है ये आपका 1 घंटा में बनकर तैयार भी हो जाएगा आपको नारियल बर्फी बनाने के लिए नारियल एक , दूध 1 कप, चीनी आधा कप, मलाई दो कप, पिस्ता, काजू की जरूरत होगी आप पहले नारियल छिल कर मिक्सर में बारीक पीस लें एक कड़ाई में पिसे नारियल को भूने जब तक इसका पानी न सुख जाय अब इसमें मलाई मिला दे और फिर भुने अब इसमें दूध डाल कर अच्छे से भुने अब इसमें दूध मिलाए और अच्छे से पकाए पीसी हुई चीनी मिलाएं चीनी को मिलाए आप इस मिश्रण को पकाए और फिर पकने के बाद किसी थाली में या ट्राउट में निकलकर ठंडा करे फिर ठंडा होने पर इसको निकल कर काट ले हो गई आपकी बर्फी तैयार हों गई अब आप इसे खुद भी और मेहमानो को भी खिला सकते है ।
मूंग दाल का हलवा
आप दीपावली की मिठाई में मूंग दाल का हलवा भी बना सकते है इसको बने के लि अब आप को चाहआपको चाहिए मांग दाल पीसी हुई, चीनी पीसी ,घी , दूध, किशमिश, बादाम, पिस्ता, काजू आप सबसे पहले एक कड़ाई में घी डालकर पीसी मूंग दाल को डालकर अच्छे से चलाए ताकि ये लगे , जब दाल भून जाए तो उसमे दूध किशमिश, बादाम, पिस्ता, काजू आदि मिला दे जब सारा दूध सुख जाय तो इसको उतार दे और इसमें बादाम ,और किशमिश मिलाएं और गरमागरम हलुआ खुद भी खाए और मेहमानो को भी खिलाए ।
अतः आप दीपावाली के पकवान diwali mithai Deepawali ke pakwaan दीपावली के त्योहार पर बना सकते है और अपने मेहमानों को खिला सकते है दिवाली पर आप ढेर सारी मिठाईयां बना सकते और दोस्तो या रिश्तेदारों के साथ मिल के करके त्योहार को माना सकते है । आप दिवाली को आराम से शांति के साथ मनाए ।
कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर
Q1- दीपावली पे कौन सी मिठाई खाई जाती हैं ?
Ans- दीपावली पे हर तरह की मिठाई खाई जाती है बस वो ताजी होनी चाहिए ।
Q2- "दीपावली की मिठाई" में क्या क्या बना सकते है ?
Ans- आप काजू कतली , गुलाब जामुन , सोहन हलुआ। बर्फी, पेड़े, पेड़ा , पान की मिठाई, पान का पेठा , जलेबी , गुजिया, खुर्मा, आदि मिठाई आसानी से घर पर दीपावली की मिठाई में बना सकते है ।
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